В Боровичах назревает экологический скандал

31 Марта 2005 11:28

В Боровическом районном суде началось рассмотрение дела по иску жителей микрорайона Вельгия к Боровическому комбинату огнеупоров. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Новгородской области.

Поводом для обращения граждан стало открытие 26 января текущего года второго пускового комплекса производства пропантов. По мнению жителей, при запуске проиводства не были учтены их интересы. В частности, заявители полагают, что руководство предприятия нарушило экологическое законодательство, в результате чего жилые массивы оказались внутри санитарно-защитной зоны. Сейчас жители требуют переселить их в другое место за счет средств БКО. 

На данном этапе в Боровическом суде прошгли предварительные слушания по этому делу. Основной процесс, как ожидается, начнется 25 апреля в 9.30 мск. 

Напомним, что проектная мощность нового производства пропантов составляет 30 тыс. тонн  в год. Также в 2005 году Боровичский комбинат огнеупоров намерен организовать производство шпинельсодержащих огнеупоров мощностью 6 тыс. тонн в год.Общий объем капитальных вложений составит 273 млн. рублей. На предприятии будет создано 100 новых рабочих мест.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus