В Новгородской области осудили мошенника, присвоившего более 2 млн. рублей

29 Марта 2005 18:54

В Новгородской области осужден мошенник, пытавшийся присвоить деньги за счет вынужденных переселенцев.

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России в октябре 2002г. учредитель и руководитель ООО "Адамас" Эдуард Щербаков заключил с Управлением по делам миграции УВД Новгородской области договор поставки жилых помещений для вынужденных переселенцев.

Согласно договору ООО "Адамас" обязывалось провести анализ рынка недвижимости, подобрать и приобрести в Новгородской области благоустроенные (имеющие централизованное или автономное отопление, туалет, холодную воду) жилые помещения для постоянного или временного проживания вынужденных переселенцев Новгородской области. Со своей стороны УВД взяло на себя обязательство принять жилые помещения и оплатить их из расчета стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по цене, ежеквартально устанавливаемой Госстроем России для субъектов Российской Федерации. "Щербаков заведомо знал, что в населенных пунктах Новгородского, Парфинского и Старорусского районов Новгородской области стоимость 1 кв. метра общей площади жилья на вторичном рынке недвижимости значительно ниже цены за квадратный метр, указанной в условиях договора. Действуя умышленно и из личной корысти, Щербаков скрыл от управления по делам миграции УВД Новгородской области фактическую рыночную стоимость жилья. По нотариально заверенным доверенностям от имени собственников квартир он продал управлению по делам миграции 22 квартиры по завышенным ценам", - утверждают в прокуратуре.
      При продаже 17-ти квартир Щербаков похитил разницу между фактической и договорной стоимостью и потратил эти деньги на личные нужды. За время своей деятельности он причинил управлению по делам миграции УВД Новгородской области материальный ущерб на общую сумму почти в 2 млн. руб., совершив мошенничество (с ч.3 ст.159 УК РФ). Приговором коллегии судей Старорусского городского суда Новгородской области Щербаков осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебной коллегией по уголовным делам Новгородского областного суда приговор в отношении Щербакова оставлен без изменения.
     





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus