Новгородское управление госнаркоконтроля РФ подверглось нападению "наркодельцов"

29 Марта 2005 18:46

29 марта  в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом
наркотиков по Новгородской области прошли тактико-специальные  учения по теме «Действия личного состава Управления при вооруженном нападении
на административное здание Управления и возникновении пожара».
Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе Управления, учения проводились совместно с УВД Великого Новгорода.
По легенде учений, 28 марта текущего года за сбыт наркотического вещества
«Героин» задержаны жители города Чудово Рыбников Николай и Рыбников Василий. В частном доме Рыбникова Василия изъято 11 кг наркотика «Героин». Возбуждено уголовное дело по пункту А части 3 статьи 228 УК РФ. Фигуранты задержаны, они содержатся и допрашиваются до помещения в ИВС в комнате для задержанных Управления.
В ходе оперативных мероприятий ОСБ выявлено, что задержанные сбытчики
«Героина» находятся под контролем одной из этнических ОПГ. На 2-ю половину рабочего дня 29 марта была запланирована отправка изъятого «Героина» на экспертизу в Санкт-Петербург и перевод задержанных в ИВС Великого Новгорода.
В 15. 05 мск 29 марта начальник дежурной части Управления доложил
начальнику Управления о выдвигающейся со стороны железнодорожного вокзала к центральному входу Управления шумной группе в количестве 10-12 человек.
Вскоре через входные ворота во внутренний двор Управления ворвалась
вооруженная обрезами группа в количестве 3-х человек и, открыв огонь, попыталась прорваться в здание Управления через запасной выход.
Завязалась перестрелка. Был ранен помощник дежурного по Управлению, один из нападавших убит, двое тяжело ранены. Был заблокирован запасной выход и центральные въездные ворота.
Начальник Управления ввел в действие план «Крепость». Штабом УВД В.Новгорода был введен план «Вулкан-4» по пресечению нападения и захват важных объектов.
Группы боевого порядка, усиленные сотрудниками ОСН, суточный наряд,
совместно с прибывшими сотрудниками спецподразделений МВД успешно отразили нападение. Нападавшие были обезврежены. Попытка освобождения задержанных и захвата изъятого «Героина» не удалась.
В 16 часов 15 минут дежурный контролер суточного наряда доложил
оперативному дежурному о задымлении коридора 1 этажа. Пожарно-обходным постом в кабинете начальника следственного отдела был обнаружен очаг возгорания.
Это при нападении обезвреженной группы была принята попытка поджога здания – в кабинет начальника СО был заброшен фугас с целью уничтожения материалов уголовного дела в отношении Рыбниковых. Была проведена полная эвакуация сотрудников и посетителей из здания Управления, пожар был локализован и ликвидирован.
Как отметили организаторы, во время учений сотрудники УФСКН России по Новгородской области и УВД Великого Новгорода показали хорошую выучку и высокий профессионализм. 


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus