Избирательная комиссия Великого Новгорода просит облизбирком о повышении заработной платы

22 Августа 2003 09:21

На заседании избирательной комиссии Великого Новгорода принято решения о направления письма в облизбирком с просьбой о выделении дополнительных финансовых средств на зарплату членам комиссии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член избирательной комиссии Великого Новгорода Андрей Никонов, на оплату труда каждому члену участковых избирательных комиссий выделено по 300-400 рублей. В тоже время А. Никонов отмечает, что в декабре 2002 года на выборах мэра Великого Новгорода зарплата членов участковых комиссий составляла около 800-900 рублей. Если не будет обеспечено повышение зарплаты членам участковых избирательных комиссий, люди могут начать отказываться работать в период выборов. В этом случае в участковых избирательных комиссиях не будет кворума, и тогда появятся основания для отмены результатов выборов. Как заявил А. Никонов, совместно с членами участковых избирательных комиссий уже ведется подготовка пикетирования облизбиркома, а также распространения листовок. Всего в Великом Новгороде насчитывается 70 участковых комиссий.

Кроме того, А. Никонов подал два заявления в областной суд на избирательную комиссию Новгородской области по поводу нежелания разбираться по заявлениям, касающимся нарушений газетой "Новгород" выборного законодательства. Как сообщил А. Никонов, нарушение законодательства он усмотрел в статье "Не все намеченное сделано" газеты, распространяемой бесплатно по почтовым ящикам горожан, в публикации речь идет о действующем губернаторе Новгородской области Михаиле Прусаке, также являющемся кандидатом на губернаторский пост в нынешней предвыборной гонке.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus