Новгородские журналисты смогут предложить местной мэрии пути решения социально-бытовых проблем

29 Марта 2005 13:01

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин подписал Постановление Администрации "О проведении конкурса "Мой город". Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе городской администрации.
Напомним, что конкурс для новгородских журналистов и аккредитованных представителей центральных и региональных СМИ пройдет в Великом Новгороде в третий раз. В этом году Положение о конкурсе претерпело существенные изменения. В частности, изменились номинации, в которых могут состязаться журналистские работы. В связи с тем что в 2005 году мир отметит 60-летие Великой Победы (Генеральная ассамблея ООН объявила 8 и 9 мая днями примирения и согласия), первая номинация для претендентов: "Поколение победителей" - об участии новгородцев в Великой Отечественной войне, их вкладе в Победу, сегодняшней жизни ветеранов, подготовке и праздновании юбилея Победы.
Три другие номинации конкурса нынче - темы, наиболее актуальные для города в этом году:
"Российские реформы в Новгороде" (реализация законов "Об общих принципах организации местного самоуправления...", "о монетизации льгот", "Жилищного кодекса" и др);
"Социальная ответственность бизнеса" (участие организаций города в городских социальных проектах, их социальные инициативы);
"Требуется решение" (жуналист предлагает решение какой-либо социально-бытовой проблемы новгородцев).
Добавим, что для лауреатов предусмотрены традиционные премии - 7 тыс рублей. Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus