В Боровичах завершается строительство моста

29 Марта 2005 12:51

В завершающую стадию вступило строительство моста через реку Мста в городе Боровичи. В настоящее время произведена стыковка левобережной и правобережной частей пролета моста. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.

Основным субподрядчиком работ выступает Мостоотряд 75 - Новгородский филиал Санкт-Петербургского акционерного общества "Мостострой 6". По информации дирекции предприятия, на объекте завершены работы по монтажу и надвижке металлического пролетного строения моста, продолжается устройство подпорной стенки на левобережном подходе, а также подготовка к бетонированию плиты проезжей части, которое начнется в середине апреля. Общая стоимость работ по сооружению мостового перехода через Мсту составляет около 200 млн. рублей. Мостоотрядом-75 освоено почти три четверти объема финансирования.
Предполагается, что новый крупногабаритный мост будет сдан в эксплуатацию уже в сентябре 2005 года.
Напомним, что необходимость возведения моста вызвана тем, что пропускная способность боровичских мостов исчерпала себя еще несколько лет назад. Между тем, город Боровичи является узловым пунктом в транспортной сети автомобильных дорог, которые соединяют Вологодскую область с Тверской, Псковской и Ленинградской областями.
В настоящее время движение автобусов и легковых автомобилей по-прежнему происходит по старому мосту, расположенному в центре города. Построен он был в 1904 году. Этот первый в России металлический арочный мост первоначально был рассчитан на пропуск гужевого транспорта и назывался "экипажным".
Весь грузовой городской и транзитный автотранспорт проходит по другому, железобетонному, мосту, расположенному на расстоянии свыше двух километров от "экипажного" моста, вверх по течению реки. Использование этого моста не очень выгодно, так как приводит к перепробегу до 7 километров. Кроме того, этот мост, построенный в конце 60-х годов, нуждается в реконструкции.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus