Из герба Холмского района Новгородской области убрали "лишний палец"

22 Августа 2003 09:19

Из герба Холмского района Новгородской области убрали "лишний палец". Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Холмской районной администрации, депутаты местной думы приняли решение о видоизменении районного герба.

По словам главы администрации района Николая Михайлова, в течение нескольких последних лет древний российский город Холм и Холмский район в целом имели один и тот же герб.

Этот герб состоял из 2 частей, разделенных горизонтальной линией. На гербе были изображены высокий холм на голубом поле, золотая рысь со львиным хвостом и облако с неким "указующим перстом".

Район и город пользовались одним гербом до той поры, пока в 2003 году знатоки геральдики не указали, что город Холм и Холмский район не могут пользоваться совершенно идентичными гербами.

Конечно, можно было провести конкурс на новый герб района, однако те же знатоки геральдики подсказали депутатам Холмской думы наипростейший выход из создавшегося положения.

Было предложено в используемый районными властями герб либо добавить какую-то небольшую деталь, либо, напротив, небольшую деталь из него убрать.

После обсуждения на заседании районной думы депутаты решили все-таки не добавлять, а убирать.

Из древнего герба они убрали "перст" и разделительную линию, и, таким образом, родился новый герб Холмского района, к которому, как говорят в администрации, уже не придерется даже самый строгий из российских знатоков геральдики.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus