Сроки следствия по факту взрыва жилого дома в Великом Новгороде продлены

24 Марта 2005 15:53

Прокуратура Новгородской области проинформировала мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина о ходе расследования уголовного дела по факту гибели людей в результате взрыва в многоэтажном жилом доме по ул. Солецкая - Малая Власьевская 10/20 в Великом Новгороде. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам следователей, как показал основной и дополнительный осмотры с места происшествия, каких-либо частей от взрывного устройства и поражающих элементов не обнаружено. Проверяются все выдвинутые по делу версии, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в том числе и за пределами Новгородской области. Срок следствия продлен до 4-х месяцев, то есть до 24 апреля 2005 г. Ход расследования поставлен на особый контроль у прокурора Новгородской области.

Напомним, что версия о том, что преступники возможно использововали безоболочечное устройство была выдвинута практически сразу после происшествия. В частности, об этом заявляли специалисты спасательных служб, работавшие на месте взрыва.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus