Дефицит бюджетных средств не позволит Новгородской области профинансировать все статьи расходов

22 Августа 2003 09:15

Дефицит бюджетных средств не позволит в полном объеме профинансировать все статьи расходов Новгородской области. Об этом сообщили корреспонденту «Росбалта» в информационном отделе Новгородской областной Думы.

В среду состоялось заседание постоянной комиссии по экономике и бюджету Новгородской областной Думы, где председатель комитета финансов области Елена Солдатова проинформировала депутатов об исполнении областного бюджета за I полугодие 2003 года.

Поступление доходов областного бюджета за I полугодие составило 1,4297 млрд. рублей при плане 1,5161 млрд. рублей, или 94,4%, а с учетом дефицита бюджета — 94,5%. Отмечается значительное отставание по таким крупным доходным источникам как налог на прибыль (92,5%), акцизы (64,7%), налоги на совокупный доход(56,6%). В результате поступило значительно меньше средств, чем планировалось в целевые бюджетные фонды, в частности, территориальный дорожный фонд (68,5%), на финансирование непосредственно областных учреждений и мероприятий (83,3%). Не полностью перечислены средства на коммунальные платежи (95,5%), капитальные вложения (63,2%), сельское хозяйство (57,8 %).

В связи с тяжелым финансовым положением отозваны средства областного бюджета на предоставление ссуд городам и районам области. Вместе с тем отмечается, что помощь из федерального бюджета области составила почти 100% от плановых назначений.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus