На месте пожара в новгородском агентстве недвижимости обнаружен предмет, напоминающий факел - МЧС

22 Марта 2005 13:40

Сотрудники ГУ МЧС РФ по Новгородской области официально подтвердили информацию о имевшем место поджоге в офисе "Агентство недвижимости №1", передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Напомним, что 21 марта в 20.24 мск пожарным поступило сообщение о пожаре в помещение офиса агенства, расположенного по улице Людогощей. В ходе спасательных работ были извлечены тела двух женщин, одна из них скончалась на месте происшествия, другая чуть позже в больнице. Еще несколько жильцов дома с признаками отравления были отправлены в больницы города.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области Михаил Фомин, по мнению пожарных, очаг возгорания находился в тамбуре входа в помещения офиса. "Рядом с этим местом нашими специалистами был обнаружен премет, напоминающий факел. В настоящее время он передан экспертам прокуратуры", - заявил Михаил Фомин.

По словам Михаила Фомина, смерть женщин произошла из-за быстрого распространения пламени и конструктивных особенностей офиса. "Стены офиса были из пластика. Этот материал очень быстро горит и дает большое количество ядовитого дыма, от которого и задохнулись жертвы", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus