В Новгородской области Роспотребнадзор забраковал пиво и томатную пасту

18 Марта 2005 14:55

В течение первого квартала 2005 года сотрудники территориального органа Роспотребнадзора по Новгородской области забраковали и сняли с реализации несколько значительных партий продовольственных товаров. В частности, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора, на одном из оптовых предприятий Великого Новгорода была приостановлена продажа томатной пасты "Астраханская" производства фирмы "Мака" (город Дзержинский Московской области). Как удалось выяснить сотрудникам Роспотребнадзора, в составе продукта помимо предусмотренных рецептурой ингредиентов присутствовала пищевая добавка, не отраженная на этикетке. Более 360 банок пасты изъято.

Также за отчетный период снято с реализации более сорока банок плодоовощных консервов канадского производства, поступивших с одного из оптовых предприятий Санкт-Петербурга. На этикетках отсутствовала информация о сроке годности и сертификации продукта, а наименование, состав, срок хранения и пищевая ценность были указаны только на иностранном языке. Кроме того, у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие таможенное оформление импортного продукта.

Также в розничной сети была обнаружена и снята с реализации партия минеральной воды "Боржоми" производства Грузии, продававшаяся без документов, подтверждающих прохождение товара через таможенный орган, то есть легальность импорта. Кроме того, снято с реализации 978 литров или 1093 бутылки пива "Красный Восток" как несоответствующие требованиями ГОСТ по наличию осадка в бутылке.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus