Подозреваемый в двойном убийстве в Петербурге задержан под Новгородом

03 Марта 2005 18:13

Менеджера компании «Шнайдер электрик», подозреваемого в двойном убийстве, совершенном в Санкт-Петербурге, задержали в Новгородской области. Как сообщили «Росбалту» в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тела 58-летней и 37-летней женщин (матери и дочери) были обнаружены 29 ноября 2004 года после пожара в квартире дома N85 по Кондратьевскому проспекту.
Как установила экспертиза, обе женщины были убиты ножом еще до пожара — на телах насчитали несколько ножевых ранений. Тогда же сотрудники милиции начали разыскивать 37-летнего супруга младшей из убитых, который в конце концов был обнаружен в Новгородской области — там он на своей машине, пытаясь уйти от преследования наряда дорожно-патрульной службы, протаранил милицейскую машину, но был задержан. По предварительным данным, задержанный подозревается в том, что 29 ноября в результате длительной ссоры с подругой и ее матерью взялся за нож, убил обеих женщин и поджег квартиру, чтобы скрыть следы.
Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ («Убийство двух и более человек»). В качестве меры пресечения избран арест.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus