Росприроднадзор по Новгородской области затягивает решение суда

03 Марта 2005 17:00

Заключение мирового соглашения между Министерством природных ресурсов РФ и администрацией Новгородской области вновь отложено. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья арбитражного суда Новгородской области Александр Чепрасов, рассматривающий иск Комитета по управлению госимуществом администрации области к Министерству природных ресурсов РФ. Очередное заседание суда состоялось 2 марта. В ходе заседания представитель Министерства природных ресурсов ходатайствовал перед судом о переносе рассмотрения дела по существу на более поздний срок. По словам А. Чепрасова, эту уже третье подобное ходатайство ответчика со времени последнего возобновления процесса по делу. Оба раза у представителя МПР РФ находились веские причины, чтобы отложить решение суда. На этот раз ходатайство вызвано вступлением в должность нового руководителя управления Росприроднадзора по Новгородской области.

Напомним, судебная тяжба по делу "Комитет по управлению государственным имуществом администрации Новгородской области против Министерства природных ресурсов РФ" тянется с марта 2003 года. Суть дела сводится к имущественному спору по поводу признания права собственности того или иного субъекта на 111 наименований имущества. В том числе - на автомобили, компьютерную и оргтехнику, спецтехнику, а также здания и помещения, принадлежавшие на момент возникновения иска фактически управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Новгородской области.

Ранее стороны неоднократно заявляли о намерении подписать мировое соглашение и предъявляли суду его проекты. Теперь, как ожидается, документ будет подписан уже новым начальником управления Росприроднадзора Андреем Петровым (21 февраля 2005 года министром природных ресурсов Юрием Трутневым был подписан приказ о назначении А. Петрова начальником управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР РФ по Новгородской области - прим. ИА REGNUM). Напомним, что от сроков завершения этого процесса зависят сроки открытия финансирования управления Росприроднадзора. Не зная количества имущества, находящегося в собственности управления, московское руководство не может определить необходимые размеры финансирования. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM судья А. Чепрасов, вчера он удовлетворил ходатайство об отсрочке рассмотрения дела последний раз и если суду не будет представлено подписанное сторонами мировое соглашение, то он будет принимать решение по делу, исходя из выявленных в ходе процесса фактов.

Напомним также, что в ходе процесса доводы Комитета управления госимуществом администрации области о том, что здание и имущество приобреталось на средства внебюджетного областного экологического фонда, в ходе прений сторон доказаны не были.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus