В 11 школах и детсадах Новгородской области нарушен температурный режим

01 Марта 2005 19:31

Центр Госсанэпиднадзора по Новгородской области (ЦГСЭН) опубликовал информацию об итогах рейдовых проверок соблюдения температурного режима в детских и подростковых учреждениях региона, проходивших с ноября 2004 по февраль 2005 годов. За этот период нарушения были отмечены специалистами в 11 школах и детских садах Демянского, Парфинского, Боровичского, Новгородского, Окуловского районов, а также в городских школах Великого Новгорода, Старой Руссы и Малой Вишеры.

По итогам рейдов вынесены 7 постановлений о прекращении эксплуатации зданий школ, три из которых - в 2005 году. В частности, приостановлена эксплуатация Угловской средней школы (Окуловский район), температура в здании которой составляла на момент проверку 8 градусов тепла вместо положенных по нормам 18. Также приостановлена работа детских садов в городе Чудово и поселке Бронница Новгородского района. Штрафы в размере 500 рублей наложены на директоров школ №9 в Великом Новгороде и №2 в Малой Вишере. Напомним, что в маловишерской школе №2 в некоторых классах температура достигала 12-14 градусов.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ЦГСЭН Марина Прибыткина, положение дел в образовательных учреждениях было оперативно доведено до руководства городов и районов области. Приняты необходимые неотложные меры по устранению нарушений, однако на ряде объектов требуется масштабный ремонт котельных и теплосетей, который будет произведен в период летних каникул.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus