В Великом Новгороде усилены меры по борьбе с видеопиратами

24 Февраля 2005 12:19

В Великом Новгороде на премьерных показах "Турецкого гамбита" предпринимаются дополнительные меры по борьбе с видеопиратами, сообщили в среду РИА "Новости" в Новгородском областном учреждении культуры "Киносервис".

"Контролеры в Новгородском киноцентре стараются внимательно следить за тем, чтобы на показах фильма никто из зрителей не сделал его пиратской копии при помощи видеокамеры", - рассказали работники "Киносервиса".

Как отмечают специалисты, вероятность противозаконных съемок непосредственно из зала хоть и существует, но она сравнительно невелика.

"Этот российский фильм, созданный для больших экранов, зрители, скорей всего, захотят посмотреть именно в таких кинотеатрах, как Новгородский киноцентр, который обеспечен качественной видео- и аудиоаппаратурой", - сообщили в "Киносервисе".

К настоящему моменту подобные оптимистические прогнозы на посещаемость в Великом Новгороде полностью оправдываются. Во вторник и в среду на всех пяти сеансах в Новгородском киноцентре, зал которого вмещает 460 человек, "Турецкий гамбит" шел с аншлагом.

Как надеются в "Киносервисе", аншлаги продлятся вплоть до 16 марта, когда показ нового российского фильма завершится.

"Рекордсменами по кассовым сборам в Великом Новгороде являются собиравшие десятки тысяч зрителей "Дети шпионов", "Титаник" и "Ночной дозор", но вполне возможно, что "Турецкий гамбит" побьет рекорды посещаемости", - добавили в "Киносервисе".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus