Новгородский облпотребсоюз столкнулся с проблемой нехватки кадров

18 Февраля 2005 18:17

Проблема обеспечения кадрами обсуждалась на расширенном заседании правления новгородского облпотребсоюза. Актуальность проблемы подчеркивало присутствие на заседании ученых из Москвы и руководителей администрации областипередает ГТРК "Славия".

В системе новгородского облпотребсоюза трудится девять с половиной тысяч человек. До последнего времени прирост кадров медленно, но ощущался. Однако в самое ближайшее время оптимизма у новгородских кадровиков поубавится – на производство придет поколение детей перестройки. А эта генерация, как известно, чрезвычайно малочисленна и имеет проблемы со здоровьем.

Из 89 субъектов России прирост населения отмечается лишь в Башкирии. Там – детские 1000 рублей и здравая демографическая политика. Что касается Новгородской области, то проблема рождаемости здесь должна волновать особенно остро – вот уже в течение нескольких лет она входит в пятерку т.н. регионов с депрессивной демографией. Пора бить в набат и выходить на Госдуму с новыми инициативами по исправлению кадровой ситуации – таково единодушное мнение участников заседания.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus