Новгородский металлургический завод намерен обезопасить себя от манипуляций контролирующих экологических организаций

09 Июля 2003 13:36

Строящийся под Новгородом ЗАО «Новгородский металлургический завод» намерен самостоятельно проводить мониторинг экологической безопасности выбросов при производстве катодной меди, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

В 500 тысяч долларов обошлась предприятию покупка нового специального оборудования для аналитической лаборатории. Работать здесь будут эколог-инженер и 6 химиков–аналитиков. Они займутся технологическим мониторингом для анализа качества произведенной меди, санитарно-гигиеническим мониторингом – будут проверять санитарные условия рабочих мест, и эколого-аналитическим мониторингом, то есть наблюдением за изменениями в окружающей среде. «Это обезопасит предприятие от манипулирования со стороны контролирующих организаций» – заявил в интервью новгородским СМИ начальник лаборатории Роман Якунин.

Первые замеры почвы, ливневых стоков и воздуха лаборатория проведет перед пуском предприятия. После пуска завода эти данные будут сравнивать с новыми результатами, чтобы определить уровень загрязнения. Впрочем, появление лаборатории на металлургическом заводе не означает, что государственные структуры более не будут следить за влиянием на экологию. Раз в квартал Госсанэпиднадзор и областное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды будут проводить свои проверки и сравнивать их с результатами заводской лаборатории.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus