Со строительством завода "Веды" в Новгородской области возникли сложности

16 Февраля 2005 16:06

После предполагаемой смерти депутата Государственной думы, руководителя холдинга "Веда" Кирилла Рагозина возникли сложности с реализацией проекта строительства в Новгородской области завода по выпуску листового стекла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил губернатор Новгородской области Михаил Прусак. По его словам, сложности заключаются в том, что власти не располагают информацией, с кем сейчас в холдинге вести переговоры о проекте и координировать ход его реализации. М. Прусак затруднился высказать прогноз, получит ли развитие проект строительства стекольного завода в регионе.

Напомним, что компания "РоСтекло" (входит в холдинг "Веда. Объединенные компании") начала строительство завода по производству листового полированного стекла в Новгородской области в ноябре 2004 году. "РоСтекло" планировало запустить первую очередь завода в промзоне "Панковка" Новгородской области в 2006 году. Общий объем инвестиций холдинга "Веда" в строительство завода в Новгородской области оценивается в 250 млн долларов.

К. Рагозин считается основателем группы "Веда", в состав которой входят стекольный завод "Веда-Пак", водочный завод "Веда" (оба - Кингисепп), предприятие по производству слабоалкогольных коктейлей в Мордовии, а также компания "РоСтекло" и ООО "Веда-Эстейт". 30 января 2005 году в Ленинградской области К. Рагозин провалился под лед, катаясь на снегоходе. Тело до сих пор не найдено, и смерть официально не подтверждена.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus