Коммунисты угрожают блокировать работу администрации Великого Новгорода

14 Февраля 2005 15:25

Как сообщает ИА REGNUM, новгородские коммунисты требуют снизить уровень квартплаты в Великом Новгороде до уровня декабря 2004 года. Членов КПРФ не устраивает компромиссное решение городских властей увеличить долю населения в оплате услуг ЖКХ с 80 до 90% не с 1 января, а с 1 марта 2005 года. Если местные власти не отменят решение о повышении коммунальных платежей, коммунисты грозятся блокировать работу городской администрации ежедневными пикетами. Также региональное отделение КПРФ призывает своих сторонников "бомбардировать" звонками приемную мэра и губернатора с требованием снижения квартплаты.

По данным новгородского горкома КПРФ, с 1 января средняя семья из 3 человек, один из которых имеет право на пользование льготами, стала платить за услуги ЖКХ на 27.35% больше. В абсолютных цифрах, по данным новгородских коммунистов, повышение составило 289,88 рублей.

Также в планы коммунистов входит поведение пикета в день заседания Новгородской областной Думы, на котором будет рассматриваться предложение депутата Думы Великого Новгорода Ольги Ефимовой об отзыве депутата Госдумы Александра Филиппова и членов Совета Федерации Геннадия Бурбулиса и Михаила Сорокина.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus