После смерти Кирилла Рагозина Михаил Прусак боится за судьбу стекольного завода

11 Февраля 2005 13:47

Отвечая на вопросы жителей  в эфире новгородского телевидения "Славия", губернатор Новгородской области Михаил Прусак заявил, что после смерти Кирилла Рагозина - основателя холдинга "Веда - Объединенные компании" завод листового стекла под Великим Новгородом вероятнее всего строить не будут.

"Хотя проект строительства завода сделан и проплачен, возник несчастный случай, и я не знаю, какая его дальнейшая судьба. По крайней мере, мы будем стремиться, мы все для этого сделаем, чтобы завод был, потому, что много на это потрачено".

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, Михаил Прусак сообщил, что вместе с Кириллом Рагозиным тогда на снегоходах по Финскому заливу катался его зам - Виктор Долгов. Именно Долгов представлял и отстаивал в Великом Новгороде строительство нового завода листового стекла в нескольких километрах от города.

Отметим, что сейчас в городском суде Великого Новгорода началось слушание иска к администрации области о законности перевода земель возле поселка Плетниха, что в нескольких километров от города, из сельскохозяйственных в промышленные.


Ранее против строительства завода жители поселка и Новгорода провели акцию протеста, власти на возмущение народа никак не отреагировали.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus