Вместо Фрадкова премьером может стать Михаил Прусак, новгородский губернатор

09 Февраля 2005 10:33

Не столь давно магнат Вячеслав Кантор, совладелец "Акрона", сфотографировался в обнимку с президентом Путиным. Аналитики обычно связывают появление такого рода фотографий в печати с хорошо пролоббированными предстоящими назначениями в высших эшелонах власти, сообщает Stringer.

В данном случае, фотографиям Кантора с Путиным, как говорят информированные круги, предшествовали переговоры о назначении на место Михаила Фрадкова в качестве премьер-министра Михаила Прусака, губернатора Новгородской области.


Михаил Прусак является многолетним партнером Вячеслава Кантора по бизнесу - он совладелец комбината "Акрон". "Stringer" уже обращал внимание на необычайную пиаровскую активность г-на Кантора в течение последних трех недель. Активность г-на Кантора была отмечена в плане широкой пропаганды печального юбилея концлагеря Освенцим, а также проведении в польском Кракове Первого международного еврейского форума "Жизнь народу моему", которым будут начинаться международные торжества по поводу 60-летия Победы во Второй мировой войне, целый ворох статей в центральной прессе, пресс-конференция в МГУ. В статье "Двуликий Кантор" от 27 января 2005 г в "Stringer" отмечено, что Кантор - посланник космополитической цивилизации, деятель широко масштаба.


Почти никто не сомневается, что премьер Фрадков уже выполнил свою печальную роль в путинском техническом правительстве, и вопрос назначения "своего" премьера волнует многих лоббистов, не только Вячеслава Кантора. Но на сегодня Кантору удалось ближе всех продвинуться к своей цели.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus