Наибольшая доля иностранных инвестиций в Новгородской области в 2004 году пришлась на пищевую и лесную, деревообрабатывающую промышленность

02 Февраля 2005 11:30

Наибольшая доля иностранных инвестиций в Новгородской области в 2004 году пришлась на пищевую (35,9 процента) и лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность (59,5 процента). Так, в 2004 году были введены в эксплуатацию 2 лесоперерабатывающих предприятия с участием финского капитала: ЗАО "Пестово Ново" ООО "Сетново".

Кроме того, в Новгородском районе ведется строительство завода ООО "Флайдерер" по производству ДСП. Golden Lady инвестировала 3 млн долларов на реализацию инвестиционного проекта по производству чулочных изделий в Великом Новгороде.

Однако, как сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе администрации области, общий объем иностранных инвестиций в экономику Новгородской области в 2004 году снизился по сравнению с 2003 годом на 30,9 проц до 147 млн долларов.

За минувший год объем инвестиций в основной капитал области за счет всех источников финансирования сократился по сравнению с 2003 годом на 17,9 процента до 7,32 млрд рублей. Тем не менее, рост инвестиционной активности отмечался в производственной сфере, построен ряд промышленных объектов, в частности, цех по производству катодной меди и проката из нее,  лесопильный завод ООО "Тимберпродукт", лесопильный завод производственной мощностью 25 тыс кубометров пиломатериалов и др. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus