Новгородцы смогут сами определить самых достойных журналистов области

01 Февраля 2005 11:55

Новгородское областное отделение Союза журналистов России в партнерстве с ОАО АКБ «Автобанк-Никойл» (финансовая корпорация «Уралсиб») в 2005 году проводят профессиональный творческий конкурс «Феникс».


Напомним, что конкурс был учрежден осенью 2003 года с целью стимулировать тех журналистов, которые сохраняют независимость суждений и профессионализм, с твердой и последовательной гражданской позиции отстаивают интересы читателей, радиослушателей и телезрителей, умеют не только констатировать проблемы, но и добиваться их решения. Именно поэтому главная премия «Феникса» называется «За гражданскую позицию».

Помимо нее, учреждены премии «Прорыв года» и «Читательских (зрительских) симпатий». Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в новгородском отделении Союза журналистов номинантов на последнюю премию будут определять сами жители области. Начиная с 1 февраля новгородцы смогут связаться с отделением СЖ по адресу :173001 Великий Новгород, ул. Стратилатовская, 27, каб.3, «Союз журналистов России», или телефону 11-55-43, или e-mail: novruj@yandex.ru) и называть самых достойных журналистов.


Еще один конкурс – «Медиа-Сплав» - учрежден Союзом журналистов и Машиностроительной корпорацией «Сплав». Его цель: выявлять и поощрять авторов, наиболее полно показывающих роль местного бизнеса в жизни региона и страны, а также объективно отражающих события, происходящие в экономике Новгородской области. Победителям конкурса будет вручена премия имени Евгения Шульмана.


Кроме того, к Союзу журналистов присоединилась «Новая новгородская газета», которая в рамках «Феникса» учредила премию «Лучшему репортеру».
Участие в этих творческих конкурсах могут принять все члены Союза журналистов России, независимо от того, в каком СМИ они работают. Для этого необходимо по почте или лично до 25 апреля 2005 года подать заявку в правление областного отделения СЖР. Торжественное награждение победителей состоится 5 мая.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus