В Великом Новгороде митингующие сожгли чучело Германа Грефа

31 Января 2005 13:15

В ходе митинга, прошедшего в выходные в г. Великий Новгород, направленного против социальной политики государства, митингующие в знак протеста против монетизации льгот сожгли чучело главы Минэкономразвития Германа Грефа и флаг партии "Единая Россия", сообщает ИА "Регнум". 

В ходе акции вновь было высказано требование отзыва депутата Государственной Думы от Новгородской области Александра Филиппова и сенаторов Геннадия Бурбулиса и Михаила Сорокина, представляющих регион в Совете  Федерации.

Напомним, что впервые подобное заявление прозвучало на заседании Думы Великого Новгорода 27 января. Это требование по предложению депутата городской Думы Ольги Ефимовой также было внесено в итоговую резолюцию. Кроме того, митингующие в итоговой резолюции заявляли о недоверии президенту РФ Владимиру Путину, требовали отмены 122 ФЗ и восстановления всех льгот. Участники митинга также внесли в итоговую резолюцию требование отставки Правительства РФ и уголовной ответственности для авторов реформы Германа Грефа, Михаила Зурабова и Алексея Кудрина.

В ходе митинга звучали требования отменить постановление мэрии Великого Новгорода о повышении тарифов ЖКХ, оно также вошло в итоговую резолюцию.

Отметим, что 17 января горком КПРФ проводил под стенами администрации Великого Новгорода акцию протеста против изменения тарифов на услуги ЖКХ, которые по расчетам специалистов увеличивают квартирную плату за жилье примерно на 38%. Также после указанной акции власти Великого Новгорода внесли в постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ изменения, так что теперь рост квартплаты ожидает новгородцев с 1 марта, а не с 1 января, как было предусмотрено ранее.


Копии итоговой резолюции митинга будет разослана Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Фрадкову, в Госдуму и Совет Федерации, а также региональным и местным исполнительным и законодательным властям. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus