В связи с массовой акцией протеста против роста цен на жилищно-коммунальные услуги в Новгороде вводятся дополнительные меры безопасности

28 Января 2005 22:59

В связи с массовой акцией протеста против роста платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) сотрудники милиции вводят в Великом Новгороде дополнительные меры безопасности.


Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел (УВД), правопорядок во время акции протеста будут обеспечивать около 100 сотрудников милиции.


"К охране порядка привлекаются сотрудники различных подразделений УВД, в том числе - отряда милиции особого назначения", отметили в управлении внутренних дел.


Массовая акция протеста против роста платежей за ЖКУ начнется в субботу в 12 мск Софийской, центральной площади Великого Новгорода. Ее организаторы планируют собрать на площади несколько тысяч человек.


Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым, целью акции является отмена необоснованного, с точки зрения организаторов, решения о значительном повышении в Великом Новгороде жилищно-коммунальных тарифов.


Решение об увеличении платы за услуги коммунальщиков было принято городскими властями в декабре минувшего года. Согласно этому решению, размер оплаты за ЖКУ вырос в январе более чем на 25%.


Как сообщил Валерий Гайдым, в преддверии массовой акции протеста ее организаторы направили запросы в Новгородскую прокуратуру и в администрацию области. В обращении в прокуратуру они ходатайствовали о проведении внеплановой проверки принятых городскими властями решений. В обращении в администрацию они потребовали от исполнительной власти проверить финансовую обоснованность роста цен на услуги коммунальщиков.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus