В Новгородской области направлено в суд дело «агента по трудоустройству»

25 Января 2005 12:13

Следственное управление при УВД Новгородской области передало в суд уголовное дело по обвинению гражданина Киселева, который промышлял мошенничеством при помощи Интернета.

Как сообщили MVDinform.ru в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, Киселев разместил во «всемирной паутине» фиктивные объявления о приеме на работу за рубежом, в том числе в Австрии, Франции и США. С соискателями на вакантные должности он переписывался по электронной почте, рассылая им на заполнение образцы заявок на получение визы и банковские извещения с реквизитами Сбербанка России на перевод денежных средств. Поступавшие деньги Киселев переводил на анонимно открытые им счета в платежной системе «Яндекс».

В пресс-службе отметили, что по такой схеме Киселев обманул более 40 россиян, присвоив около 82 тысяч рублей. После задержания злоумышленника было установлено, что он с 1998 года находился в федеральном розыске как скрывшийся из колонии-поселения, где отбывал наказание за преступление, предусмотренное статьей Уголовного Кодекса «Нарушение авторских и смежных прав». В пресс-службе также отметили, что Киселев полностью сознался в своих «виртуальных махинациях» на рынке труда.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus