Депутат А. Филиппов не боится Европейского суда

25 Января 2005 11:02

Депутат Государственной думы РФ от Новгородской области Александр Филиппов не воспринимает серьезно ситуацию с иском в Европейский суд по правам человека своего оппонента Андрея Никонова.

Как заявил депутат корреспонденту ИА REGNUM, по его мнению, после выборов любого уровня всегда остаются недовольные, и если все они будут обращаться в Европейский суд, то "избирательный процесс можно будет хоронить". Кроме того, подчеркнул Филиппов, сроки рассмотрения дел в Европейском суде таковы, что решение по иску Никонова, скорее всего, будет вынесено лишь к следующим выборам депутатов Государственной думы РФ.

Александр Филиппов в беседе с корреспондентом ИА "REGNUM" заметил также, что в 2003 году в ходе избирательной компании он, как кандидат, активно работал с Новгородской организацией защиты прав вкладчиков банков, акционерных обществ и держателей ценных бумаг, которую возглавляет Андрей Никонов. Как отметил депутат, эта работа осуществлялась им по инициативе Андрея Никонова. Отметим, что в настоящее время депутат Государственной думы РФ Филиппов является членом постоянной комиссии по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Напомним, что член ЛДПР, координатор Новгородской организации защиты прав вкладчиков банков, акционерных обществ и держателей ценных бумаг Андрей Никонов обратился в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что в 2003 году избирательная комиссия Новгородской области отказала ему в принятии подписных листов для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ. Теперь Андрей Никонов требует признания итогов выборов депутата по одномандатному избирательному округу №123 недействительными.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus