В Новгородской области раскрыта группа мошенников, действовавших под видом участников благотворительной акции

24 Января 2005 12:11

В Новгородской области раскрыта группа мошенников, действовавших под видом участников благотворительной акции для фронтовиков и вдов погибших красноармейцев. Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА Новости в Новгородском областном управлении труда и социальной защиты населения, группа пока неустановленных мошенников представляется сотрудниками штаба благотворительного марафона "Рождественский подарок" и предлагает новгородским ветеранам со значительной скидкой приобрести у них различную бытовую технику.

В частности, от действий аферистов пострадала жительница новгородского поселка Кулотино, которой мошенники сумели продать набор бытовой техники за цену, значительно превышающую ее реальную стоимость.

В связи с этим штаб марафона "Рождественский подарок" распространил в новгородских СМИ сообщение о том, что в рамках благотворительной акции фронтовикам и вдовам погибших красноармейцев не продают бытовой техники и не оказывают услуг по льготным ценам. "Все, что делается в рамках этой акции, делается бесплатно",- подчеркнули в штабе марафона.

Благотворительная акция "Рождественский подарок" стартовала в Новгородской области 10 января. Ее участниками стали около 900 предприятий и организаций области, а также более 8 тысяч частных лиц. В рамках марафона фронтовикам и вдовам погибших солдат и офицеров Красной Армии была оказана помощь более чем на 7 миллионов рублей, сообщили в пресс-центре Новгородской областной администрации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus