Новгородская область должна перейти от натуральных льгот к денежным компенчациям, заявил полпред Илья Клебанов

21 Января 2005 17:45

"В этом году все региона Северо-Запада должны перейти на монетизацию льгот", - заявил сегодня полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление он сделал в ходе совещания представителей СЗФО, посвященном реализации в округе закона № 122. По его словам, в целом на Северо-западе сложилась разная ситуация с реализацией 122 закона - "от 100% монетизации льгот в Вологодской области до сохранения всех натуральных льгот в Новгородской области". В тоже время он отметил, что отход от монетизации льгот невозможен. "Те, кто не стали внедрять монетизацию льгот и думают, что спаслись от демонстраций - глубоко заблуждаются", - подчеркнул полпред.

Клебанов подчеркнул, что в полпредстве недовольны Великим Новгородом, который «не выполняет закон и всех подставил». «Вы что, испугались людей, которые могут выйти на улицу?», — поинтересовался Клебанов.

На совещании присутствовали представители всех регионов. Как сказала заместитель полпреда Любовь Совершаева, на местах еженедельно будут проходить селекторные совещания с представителями всех регионов. По ее словам, мониторинг ситуации ведется постоянно





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus