Система оказания материальной помощи из бюджета Великого Новгорода требует упорядочения

21 Января 2005 15:33

Жители Великого Новгорода регулярно обращаются в мэрию с просьбой предоставить материальную помощь. В матпомощи нуждаются малообеспеченные слои населения, которые по большей части надеются с помощью материалки произвести ремонт своего жилья. И помощь из городского бюджета предоставляется, хотя далеко не всем.

На одном из последних в 2004 году заседаний Думы Великого Новгорода народные избранники обсуждали вопрос о выделении материальной помощи новгородке – пенсионерке по инвалидности Вере Сергеевой, 1945 г.р. Размер пенсии горожанки на момент ее обращения за материальной помощью составлял чуть более 1990 рублей. Помощи пожилая новгородка просила в ремонте принадлежащего ей частного жилого дома. Чиновники мэрии и специалисты МУ «Служба заказчика по ЖКХ» провели обследование нуждающегося в ремонте дома и выяснили, что кровля требует капитального ремонта. Согласно смете, составленной специалистами и представленной депутатам городской Думы, общая стоимость необходимых ремонтных работ составила более 24 тысяч рублей.


При обсуждении вопроса о выделении средств, необходимых для ремонта дома пенсионерки Сергеевой, депутаты отмечали, что система оказания материальной помощи нуждается в упорядочивании. Есть необходимость проработки процедуры оказания из городского бюджета материальной помощи такого вида. В частности, в ходе прений по вопросу о выделении на ремонт кровли дома пожилой горожанки заместитель председателя Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов заявил, что помнит случай отказа в помощи семье, дом которой сгорел. Несмотря на разгоревшуюся дискуссию по вопросу о выделении средств на ремонт дома Сергеевой, депутаты приняли положительное решение. Новгородские законодатели поручили мэрии Великого Новгорода выделить необходимые средства МУ «Служба заказчика по ЖКХ» из резервного фонда администрации.


Отметим, что упорядочение оказания материальной помощи сейчас стало особенно актуально для городских властей, так как в связи с недавним взрывом в офисе охранного предприятия «Беркут», располагавшемся на первом этаже 5-этажного жилого дома по улице Десятинной, 20/10, жильцам пострадавших квартир необходимо выделить материальную помощь. Решено, что выплачиваться будет от 15 до 50 тысяч рублей на семью.

По имеющейся у корреспондента ЗАКС.Ру информации городская мэрия изыскивает необходимые средства, выплаты еще не начались.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus