После взрыва в Великом Новгороде УВД Новгородской области выступило с ходатайством о выселении ЧОПов из жилых домов

20 Января 2005 09:25

После взрыва в Великом Новгороде УВД Новгородской области выступило с ходатайством о выселении частных охранных предприятий (ЧОП) из помещений в жилых домах, сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел.


Ходатайство о выселении ЧОПов направлено в администрацию Новгородской области. Необходимость выселения подобных предприятий из жилых домов в УВД мотивировали желанием обезопасить новгородцев на случай чрезвычайных происшествий в офисах охранных фирм.


Обеспокоенность сотрудников правоохранительных органов вызвана ЧП, происшедшим 24 декабря в офисе одного из охранных предприятий на первом этаже пятиэтажного жилого дома номер 10/20 на улице Малой Власьевской в Великом Новгороде.


В результате взрыва и пожара погибли двое человек, еще четверо получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Здание оказалось значительно повреждено. В нем обрушили внутренние перегородки, несущие стены покрылись трещинами.


Новгородские строители проводят ремонтно-восстановительные работы в поврежденном здании, которые, предположительно, закончатся к средине февраля.


Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье 105, часть 2, УК РФ ("убийство двух и более лиц").


"Предполагаемый преступник или преступники пока не найдены", - отметили в региональном УВД. В ближайшее время следователи получат результаты назначенных взрывотехнической и других экспертиз.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus