Число зарегистрированных преступлений в Новгородской области уменьшилось на 4,7%

19 Января 2005 18:04

Число зарегистрированных преступлений в прошлом году в Новгородской области уменьшилось на 4,7%, об этом начальник УВД Новгородской области А. Журавлев заявил на пресс-конференции, передает ГТРК "Славия". Надо отметить, что по России этот показатель, напротив, вырос на 5 процентов.

Руководство УВД беспокоит, что в минувшем году больше преступлений на счету несовершеннолетних. Этот показатель вырос более, чем на 14 процентов. Что касается раскрываемости, то динамика в этом направлении положительная. Лучше всего милиция раскрывает вымогательства, убийства и мошенничества. В минувшем году продолжилась работа по выявлению сотрудников милиции, нарушающих закон.

В минувшем году для милиции были куплены 72 автомобиля. Сейчас транспортный цех УВД укомплектован всего на 71 процент. Задача будущего завершить укомплектование патрульно-постовой службы. Более того, увеличение числа транспорта в городе требует создания отдельной роты ДПС, которая бы следила за порядком на дорогах в областном центре.

Кроме того, через несколько месяцев в Панковке вновь сформируется батальон внутренних войск, что также поможет в обеспечении порядка в населенных пунктах. Руководители УВД признались, что самым сложным для раскрытия в минувшем году стало заказное убийство генерального директора фирмы «Сплав – полис» Александра Иванова. Пока не удается понять даже мотивов преступления.

Что касается взрыва в Великом Новгороде, то следствие продолжается. Точка зрения милиции – вопрос охранных фирм назрел, но решать его необходимо, в том числе и на законодательном уровне. Областная Дума получит от правоохранительных органов подобное обращение. В ее компетенции направить в ГосДуму инициативу с просьбой обратить внимание на закон о частной охранной деятельности и подвергнуть его анализу.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus