В Новгородской области за 7 месяцев было возбуждено 63 уголовных дела по фактам фальшивомонетничества

20 Августа 2003 14:36

За 7 месяцев 2003 года сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел Великого Новгорода было возбуждено 63 уголовных дела по фактам фальшивомонетничества.


Как сообщает ИА "Великий Новгород.ру", поддельные российские рубли, как правило, "всплывают" уже в отделениях Сбербанка при пересчете денежной наличности, поступившей из различных организаций. Так 18 августа в отделении Сбербанка на проспекте Мира при пересчете денежной выручки, поступившей от частных предпринимателей, были обнаружены две фальшивые 50-рублевые купюры и одна 500 -рублевая.


Фальшивая иностранная валюта, в основном это доллары США, (хотя, напомним, в этом году в Новгородской области уже была выявлена поддельная купюра достоинством 50 евро), "всплывает" при попытке обмена на российские рубли все в тех же отделениях Сбербанка.


Как показывает практика, чаще всего подделывают 500-рублевые российские купюры (19 из 32 выявленных за 7 месяцев фальшивых рублевых купюр) и 100-долларовые купюры (27 из 32 иностранных банкнот).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus