Новгородский избирком рассмотрел жалобы Андрея Никонова

20 Августа 2003 14:33

Новгородская городская избирательная комиссия рассмотрела 18 августа три жалобы, поступившие от частного предпринимателя Андрея Никонова. Как сообщил ИА "Великий Новгород.ру" сам предприниматель,  он обратился в избирком по поводу его обращения с требованием "наказать" руководство Новгородской телерадиокомпании "Славия" за некорректное высказывание в программе "Новости". Комиссия посчитала, что решение подобных вопросов не входит в ее компетенцию, и порекомендовала обратиться в облизбирком.


Вторая жалоба касалась агитационных материалов действующего губернатора Михаила Прусака, обнаруженных Никоновым в период предвыборной кампании в ряде городских библиотек. Городская избирательная комиссия, однако, нарушения выборного законодательства здесь не усмотрела.


Наконец, последнее заявление содержало обращение с просьбой об увеличении заработной платы работникам участковых избирательных комиссий. По словам Андрея Никонова, сейчас она составляет 300-400 рублей, в то время как на прошедших в декабре прошлого года выборах мэра Великого Новгорода члены этих комиссий получали по 800-900 рублей.


Комиссия приняла решение обратиться с этим вопросом в областную избирательную комиссию. "Если увеличения не произойдет, - сказал Никонов, - я и мои коллеги будем ставить вопрос об организации массовых акций. Вплоть до пикетирования облизбиркома".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus