Новгородский суд приговорил к шести годам лишения свободы виновника ДТП, в котором погибли двое и пострадали пять человек

23 Декабря 2004 20:50

Новгородский городской суд приговорил к шести годам лишения свободы виновника крупного ДТП, в котором погибли двое и пострадали пять человек, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.


Осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении. Кроме этого, суд лишил его права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Новгородскую организацию, являющуюся владельцем автомашины, суд обязал выплатить матери погибших девушек 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В своем последнем слове на процессе подсудимый своей вины не признал. Он был взят под стражу в зале суда.

Приговор в установленный законодательством РФ срок может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Согласно информации новгородских правоохранительных органов, 26 марта в 23.21 мск при повороте на улице Парковой в Великом Новгороде водитель автомобиля "ГАЗ-2752" ("Соболь") не пропустил двигавшуюся на большой скорости в попутном направлении легковую автомашину.

После касательного столкновения автомобилей иномарка вылетела на тротуар, на котором сбила двух 19-летних девушек-близнецов, и врезалась в бетонный столб уличного освещения.

От полученных ранений девушки скончались. В салоне иномарки ранения различной степени тяжести получили пять человек в возрасте от 19 до 45 лет, в том числе три женщины. В автомашине "Соболь" никто не пострадал.

В начале октября сотрудники правоохранительных органов предъявили водителю "Соболя" обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и направили дело в суд.

Процесс о крупном ДТП в Новгородском городском суде начался в последних числах октября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus