В Новгородской области из-за опасности пожаров запретили проведение новогодних елок в нескольких домах культуры

23 Декабря 2004 20:49

В Новгородской области из-за опасности пожаров сотрудники МЧС запретили проведение новогодних елок в нескольких сельских домах культуры.


Как сообщили в четверг РИА "Новости" в управлении МЧС по Новгородской области, в преддверии Нового года сотрудники государственной противопожарной службы (ГПС) провели массовые проверки новгородских учреждений культуры и образования, где в декабре-январе было запланировано проведение детских новогодних праздников.

В связи с грубыми нарушениями норм противопожарной безопасности контролирующие органы запретили проведение новогодних праздников в трех сельских домах культуры и вынесли предписания о приостановке их эксплуатации.

По результатам рейдов 37 должностных лиц были привлечены к административной ответственности и наказаны штрафами за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

В ходе профилактических проверок 1 тысяча 897 сотрудников учреждений культуры и образования прошли инструктаж по вопросам безопасности.

Разрешения на проведение новогодних елок получили 267 школ, дошкольных и культурно-массовых учреждений Новгородской области.

Кроме этого, перед праздниками сотрудники МЧС и других контролирующих органов региона проверили 88 торговых точек, реализовавших пиротехнику. В двух торговых центрах продажа взрывоопасных изделий была запрещена.

Согласно данным Новгородского управления МЧС, самым крупным из пожаров на новогодних елках последних лет в регионе стало возгорание в Доме культуры города Валдай. В ночь на 1 января 1993 года это здание сгорело из-за неправильного применения пиротехники.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus