Воспитательница из Новгородской области сделала карьеру Деда Мороза

23 Декабря 2004 20:46

Жительница Новгородской области уже 45 лет играет роль Деда Мороза. Как сообщили в четверг в одном из детских садов Великого Новгорода, 65-летняя горожанка Вера Баранова под Новый год в сорок пятый раз выступит перед детьми в качестве Деда Мороза.

По словам пенсионерки, ее "карьера" Деда Мороза началась в возрасте 20 лет. В детском саду N47 Великого Новгорода, где в 1960 году работала Вера Ивановна, под Новый год в штате не оказалось ни одного мужчины, способного исполнить роль основного персонажа праздника.

Работницы детсада решили не лишать своих воспитанников радости, бросили жребий и играть роль Деда Мороза выпало 20-летней девушке, сообщает РИА "Новости".

Необычный Дед Мороз очень понравился детям, и с тех пор Вера Баранова перед каждым Новым годом по просьбе коллектива прицепляла бороду, влезала в шубу и веселила воспитанников детского сада.

Когда в коллективе детсада появились мужчины, способные заменить Баранову на ее "посту", воспитательница, по ее словам, настолько привыкла к бороде, к красному халату, а также к новогоднему мешку с подарками, что на предложение о смене амплуа на Снегурочку ответила отказом.

По словам Веры Барановой, она намеревается играть роль Деда Мороза до тех пор, пока ей будет позволять здоровье.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus