КАМАЗ намерен вложить в сервис 50%

22 Декабря 2004 17:36

ОАО "КАМАЗ" создает в Петербурге сеть сервисных центров. Специалисты полагают, что со временем они могут вытеснить с рынка другие компании. Пока центры создаются совместно с одним дилером - ООО "Автоэкспорт", хотя техникой КАМАЗа торгуют и другие фирмы и в городе работают сертифицированные центры автопроизводителя, передает РБК.

До последнего времени ОАО "КАМАЗ" выступало лишь контролером при открытии центров, выдавая на них сертификат соответствия. Сейчас на Полюстровском пр. на базе ОАО "Автотранспортное предприятие 11", которое входит в ООО "Автоэкспорт" (дилер КАМАЗа, работающий под брендом "Грузомобиль"), ОАО "КАМАЗ" создало первый региональный сервисный центр. 

 "Помимо Петербурга у "Грузомобиля" совместно с КАМАЗом работают сервисные центры в Петербурге, Вологде, Великом Новгороде и Петрозаводске. Они составят основу сети, - рассказывает президент "Автомобильной корпорации Грузомобиль" Михаил Стасюков.

 Новые центры будут открыты в Архангельске, Мурманске, Пскове и Апатитах. Инвестиции на 2005г. в эту программу составят 5-7 млн долл. Еще один центр мы откроем около кольцевой автодороги в Петербурге. Для этого сейчас мы создаем юридическое лицо, у которого уже есть название - "КАМАЗ-Питер". "Мы будет осуществлять инвестиции с КАМАЗом по схеме "50 на 50", - утверждает М.Стасюков. - Кроме того, при каждом центре будут создаваться филиалы, ведь между Вологдой и Петрозаводском 1000 км и действующих станций техобслуживания будет явно недостаточно. В этих центрах, кроме полной сервисной поддержки "камазовской" техники, будут действовать отделения по продаже транспорта". 

"Грузомобиль" в этом проекте будет "руками" КАМАЗа: управлять ими будем мы, а не КАМАЗ", - замечает Михаил Стасюков. В Петербурге помимо центров "Автоэкспорта" сейчас работают два сертифицированых сервисных центра - они принадлежат ООО "Трак-Парнас-С" и ООО "Стоком". На Северо-Западе их более 30.

В январе 2005г. центр по обслуживанию грузовой техники в пос.Шушары откроет ООО "ГРАНАТ". 

Андрей Перминов, директор по продажам ООО "ГРАНАТ", заявил, что "если ОАО "КАМАЗ" откажется от других сервисных центров и будет развивать проекты только с одним дилером, например с "Грузомобилем", то этот дилер рано или поздно откажется от обслуживания автомобилей, которые были приобретены не у него. Сейчас такая ситуация сложилась с МАЗами, теперь они обслуживаются в Петербурге только в одном месте - в ООО "СП ЛадогаМАЗсервис", которое их и продает".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus