Петербургская сеть "Кей подбирает ключ к Новгороду

22 Декабря 2004 17:22

Петербургская сеть "Кей" вышла в Великий Новгород, рассчитывая занять до 50% рынка продажи компьютеров и их комплектующих. По словам директора по маркетингу ООО "Кей" Александра Хомякова, магазин, открытый в Великом Новгороде, стал для компании 11-м по счету и первым за пределами Петербурга. Инвестиции в его открытие составили 500 тыс. долл, передает РБК.

"Торговая площадь магазина - 700 кв. м. В ближайшее время в этом же здании, ранее принадлежавшем заводу "Волна", будет открыт сервис-центр, как это принято в практике нашей компании. От того, как будет развиваться магазин в Великом Новгороде, зависят дальнейшие шаги руководства по расширению сети в регионах. Мы рассчитываем, что оборот этого магазина не будет сильно отличаться от среднего по Петербургу", - говорит Александр Хомяков.

Следующим шагом ООО "Кей" должно стать открытие магазина во Пскове. Основным конкурентом компании на рынке Великого Новгорода будет местная компьютерная сеть "Сплав XXI век", принадлежащая ООО "Панацея-Н", входящему в структуру ОАО "Машиностроительная корпорация "Сплав".

ООО "Кей", занимающее, по собственным оценкам, 29% петербургского рынка, рассчитывает в Великом Новгороде на долю 50%. Заместитель руководителя подразделения "Сплав XXI век" ООО "Панацея-Н" Юрий Алексеев не исключает, что компании удастся воплотить эти планы в жизнь. "В настоящий момент мы контролируем около 80% рынка. Но магазин сети "Кей" - действительно самый крупный в Новгороде, так что поток покупателей вполне может перераспределиться в их пользу", - говорит Ю.Алексеев. Первой петербургской сетью компьютерных магазинов, вышедшей на региональный рынок, стал "Компьютерный мир" (ЗАО "Ланк-Маркет"), открывший в прошлом августе магазин во Пскове.

"Освоение региональных рынков - это общая тенденция для крупных петербургских сетей, которые имеют серьезные конкурентные преимущества перед местными продавцами", - отмечает директор по маркетингу и рекламе ЗАО "Ланк-Маркет" Владимир Солодов. Цифры. Потребительская емкость рынков компьютеров и комплектующих, в млн долл.: 400 - Петербург; 2,5 - Великий Новгород и область. Источник: ЗАО "Ланк-Маркет" и ООО "Панацея-Н". Количество магазинов в крупнейших петербургских компьютерных сетях на 22.12.04г.: "Компьютерный мир" - 16; "Кей" - 11; "Рим" - 9.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus