Коммунальщики города Валдай отказались продать российским бизнесменам памятник Ленину

15 Декабря 2004 19:31

Коммунальщики города Валдай отказались продать российским бизнесменам памятник Владимиру Ленину. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в Валдайском муниципальном производственном предприятии коммунального хозяйства (ППКХ).


По словам сотрудников предприятия, желание приобрести металлический памятник "вождю мирового пролетариата" несколько месяцев назад выразили некие российские бизнесмены, фамилии которых в ППКХ не называют. Коммерсанты были готовы заплатить за скульптуру около $15 тысяч.


Сотрудники коммунального предприятия весьма серьезно отнеслись к этому предложению и пообещали рассмотреть его, если им не хватит средств на подготовку к зиме. Тем не менее, коммунальщикам удалось своевременно провести подготовительные мероприятия к осенне-зимнему периоду и, таким образом, необходимость в продаже памятника отпала.


Согласно информации ПККХ, металлический памятник Ленину был изготовлен около 20 лет назад и обошелся тогда государству почти в 100 тысяч рублей. Некоторое время памятник находился на территории одной из воинских частей под Валдаем. После расформирования части его перевезли в муниципальное предприятие коммунального хозяйства, на балансе которого скульптура числится по сей день.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus