В Великом Новгороде на фильм "Дневник Бриджит Джонс-2" пришел всего один зритель

15 Декабря 2004 19:30

В Великом Новгороде на просмотр фильма "Дневник Бриджит Джонс-2. Грани разума" пришел всего один зритель. Как сообщили в Новгородском киноцентре, в среду днем сотрудники киноцентра были вынуждены отменить один из премьерных показов фильма "Дневник Бриджит Джонс-2". Причиной отмены сеанса стало то, что на него был продан лишь один билет.


Сотрудники Киноцентра извинились перед зрителем-неудачником, вернули ему деньги и вежливо объяснили, что проводить сеанс специально для него в зале, рассчитанном на 465 зрителей, было бы для прокатчиков слишком расточительным.


Как пояснили в Новгородском киноцентре, существует положение, по которому фильм демонстрируется в большом зале Киноцентра только в том случае, если на него продано как минимум пять билетов. Если на фильм приходят менее пяти зрителей, затраты на электроэнергию превышают стоимость купленных билетов.


По словам прокатчиков, с подобной ситуацией им приходится сталкиваться крайне редко. Причину таких казусов сотрудники Киноцентра объясняют отнюдь не качеством демонстрируемых лент, а неудачным для проката в принципе любых фильмов временем года и временем суток.


"Бриджит Джонс тут не при чем. Как правило, во второй половине декабря наблюдается резкий спад зрительского интереса к кино, что, по всей видимости, связано с подготовкой к наступающему Новому году", - отметили в Новгородском киноцентре.


По мнению прокатчиков, в преддверии главных праздников года новгородцы, главным образом, тратят время на походы по магазинам и поиск подарков. В связи с этим, считают сотрудники Киноцентра, у горожан почти не остается времени и денег на кино.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus