Дума Великого Новгорода признала ущемление интересов граждан при строительстве завода листового стекла

02 Декабря 2004 18:02

Дума Великого Новгорода обнародовала свое заявление в части строительства завода по производству листового стекла. Напомним, что сегодня, 2 декабря, прошло внеочередное заседание Думы Великого Новгорода. Один из рассмотренных вопросов - о мероприятиях по защите прав и интересов населения Великого Новгорода при намечаемом строительстве завода листового полированного стекла.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, в заявлении, в частности, говорится: "В 2004 году Администрацией Новгородской области, Администрацией Новгородского района, ЗАО "РоСтекло" предприняты действия по подготовке к началу строительства завода листового полированного стекла в районе пос. Панковка Новгородского района.

Администрация Новгородской области распоряжением от 31.03.2004 № 157-рз перевела часть земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного назначения. Администрация Новгородского района осуществила отвод ЗАО "РоСтекло" земельного участка в аренду для строительства завода листового стекла на основании постановления от 31.03.2004 № 193.
При совершении этих действий нарушены права и ущемлены интересы населения Великого Новгорода, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации и Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об экологической экспертизе", "Об охране окружающей среды", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О прокуратуре Российской Федерации", Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета Российской федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372, областным законом "О границе пригородной зоны города Великого Новгорода".
В настоящее время нормативные правовые акты, принятые Администрацией Новгородской области и Администрацией Новгородского района отменены в судебном порядке и по протесту прокуратуры.
В то же время никаких действий по отмене строительства завода или о его переносе на другую площадку ни административными органами ни ЗАО "РоСтекло" не предпринято. Перспектива строительства остается реальностью".
Таким образом, Дума Великого Новгорода признала нарушение прав и ущемление интересов населения Великого Новгорода при намечаемом строительстве завода листового стекла и приняла соответствующее решение, которое полностью будет опубликовано в городской газете "Новгород" и выставлено на официальном сайте Администрации Великого Новгорода и Думы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus