Дело о сутенерах из Великого Новгорода отправлено на рассмотрение суда в Москву

02 Декабря 2004 11:28

На этой неделе в Новгородском районном суде  рассматривались материалы дела в отношении группы лиц, обвиняемых в вовлечении в занятие проституцией с применением насилия, шантаже, уничтожении или повреждении имущества, совершенного организованной группой.
Напомним, что по данным следствия, пятеро задержанных, в том числе одна женщина, занимались противозаконной деятельностью на территории Новгородской области с весны 2003 года. Злоумышленники вовлекли в занятия проституцией 9 девушек, жительниц Новгородской и Тверской областей, в том числе двух несовершеннолетних.
По версии обвинения, в Москве всех потерпевших обвиняемые заставляли вступать в сексуальные отношения за денежное вознаграждение, а затем отбирали деньги, полученные за оказание сексуальных услуг.
Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе судебного департамента, принимая во внимание, что все преступления как начаты, так и окончены в г. Москве, суд считает, что, согласно ст.32 УПК РФ, данное уголовное дело Новгородскому районному суду Новгородской области не подсудно.
Дело будет направлено в Московский городской суд для последующего направления в районный суд г. Москвы для рассмотрения по территориальной подсудности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus