Новгородский губернатор М. Прусак на выборах в Псковской области поддерживает Евгения Михайлова

01 Декабря 2004 12:19

«Дорогие псковичи! Прошу вас придти на выборы и проголосовать за Евгения Михайлова. Если есть этот выбор, то его надо сделать правильно для того, чтобы ситуация была бы лучше, надо быть мужиками», - так прокомментировал свою позицию по выборам губернатора Псковской области руководитель соседнего Новгородского региона Михаил Прусак в интервью телекомпании "Тивиком".
 
 
«У нас все так близко: и граница, и столько отношений, мы часто видимся с вашим губернатором на различных совещаниях с федеральным руководством, где псковский губернатор проявляет себя как смелый человек, как один из немногих людей, который всегда скажет то, что думает», - заявил М. Прусак.
Новгородский губернатор считает, что Псковская и Новгородская области очень пострадали в советское и пореформенное время, и сейчас оба региона только наращивают потенциал. «Все в один раз не сделаешь, и в два не сделаешь, и за 5 раз. Я работаю 14-й год. Я знаю М. Кузнецова, знаю, на что он способен, поэтому могу с уверенностью сказать, что Михайлов, конечно, сильней: сильнее как руководитель, и как человек, который знает, что надо делать. Это легко на популизме обещать, но на следующий день отоварить это очень тяжело», - говорит Прусак.
 

Губернатор отметил, что сегодня  добиться поддержки федерального центра очень тяжело, а Псковская область получает больше дотаций,  чем Новгород, так что и в этом тоже проявляется мастерство регионального руководства. «А смысл, если тебя не поддерживает федеральный центр? Будет назначение. И кто ты? Нуль! И, значит, из-за себя любимого посадишь потом область на бобы. Например, не все псковичи знают, как относится к Михайлову в администрации Президента, и как относится к нему представитель Президента, федеральный чиновник, в Правительстве, в Минфине. И вот я думаю - Псковской области нужно, чтобы она лишилась этого?».
 
 
Михаил Прусак рассказал, что слышал про разработанную Концепцию стратегического развития Псковской области на долгосрочную перспективу, читал ее. Он уверен, что ее непременно необходимо воплощать в жизнь, что возможно при стабильности власти. «Стабильность – это когда приняли решение и работают. У вас как-то в Пскове на выборах все собираются, а потом, после выборов, дерутся. А смысл? Эти четыре года надо работать, а не быть оппонентом. 4 года – оппонент: ходит, сплетни разносит, рассуждает, сталкивает лбами, и все такое прочее, а был бы умный, так эти 4 года, наоборот, доказывал бы, что ты можешь соединить эти половинки, а не разбить».
 
 
Новгородский губернатор заявил, что ему важно – кто управляет соседней областью. Он отметил, что «сельское хозяйство сильнее в Пскове, чем в Новгороде, так как лучше и климат, и природа, и организация работы». Также, по мнению М. Прусака, губернатор Е. Михайлов проделал огромную работу по строительству детской областной больницы, которой не было в Псковской области.
 
 
«Евгений Михайлов уже достаточно поработал в политике, достаточно сделал для области, очень много. Теперь необходимо соединить: предыдущий опыт и желание дальше работать, строить, созидать. У него есть  поддержка федерального центра, коллеги к нему относятся с уважением, поэтому для псковичей - это правильный выбор", - заявил губернатор Новгородской области М. Прусак.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus