В Новгородской области завершается благотворительная акция "Первоклашка"

20 Августа 2003 09:31

Завершается благотворительная акция "Первоклашка", организованная региональной общественной организацией "Новгородский центр реабилитации и социальной защиты детей беженцев и вынужденных переселенцев "Котенок". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Центра Марина Бурова, на сегодня в адрес акции поступило 3,5 тыс. рублей, а также партия канцтоваров и детской одежды и обуви для семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети которых в 2003 году пойдут в первый класс.

Как отметила М. Бурова, первыми на призыв поддержать акцию откликнулись ООО "Наше дело", ООО "Лес-экспорт", Новгородский завод стекловолокна, ООО "НОМАК" и ООО "Новгородский бекон". Помимо сбора вещей и денежных средств, в помощь первоклассникам из семей беженцев и вынужденных переселенцев в рамках акции будет проведен конкурс рисунков "Здравствуй, школа" с ценными призами от спонсоров. Благотворительная акция "Первоклашка" завершится 25 августа.

На сегодняшний день, по информации М. Буровой, центр "Котенок" проводит работу со 173 детьми до 18 лет и их родителями, прибывшими в Великий Новгород и Новгородский район из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Узбекистана и Чеченской республики, причем более 85% из них русскоязычные.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus