В Новгородской области произошел выброс газа

29 Ноября 2004 10:56

В городе Старая Русса Новгородской области произошел выброс газа, сообщили "Интерфаксу" в Северо-западном региональном центре МЧС. В воскресенье вечером в Главное управление по делам ГО и ЧС Новгородской области поступила информация о резком запахе газа в городе Старая Русса.

Оперативной группой было установлено, что запах газа исходит с промышленной зоны бывшего завода "Стройдеталь". Рядом был обнаружен нелегальный пункт приема металла, на котором находилось около 50 различных газовых баллонов, 7 из которых были демонтированы, а с 2 из них с сернистым ангидридом срублена запорная арматура. К моменту прибытия спасателей сернистый ангидрид полностью испарился. Ветер отнес газовое облако за городскую территорию.

По предварительной информации инцидент произошел в связи с тем, что неустановленные личности проводили демонтаж запорной арматуры. По данному факту органами ФСБ, прокуратуры, и милицией проводится расследование. Врачами проведен поквартирный обход близлежащих домов, в связи с тем, что жители отказались от эвакуации. В результате обследования жителей жалоб на здоровью не зафиксировано.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus