ОАО "Алкон" выпускает на рынок новый продукт - питьевую воду из озера Ильмень

19 Августа 2003 12:56

ОАО «Алкон», один из крупнейших производителей ликёроводочной продукции на северо-западе,  запустил производство питьевой воды. Как рассказал в интервью корреспонденту ПАИ в Новгороде генеральный директор «Алкона», член правления РСПП Юрий Бобрышев, именно производство водки натолкнуло его на мысль выпускать питьевую воду. Ведь одна из главных составляющих алкогольных напитков - это вода. Во многом от её вкуса и качества зависит и конечный результат.


Воду предприятие берёт из озера Ильмень, по признанию шведской независимой экспертизы, Ильмень самое чистое озеро в Европе, благодаря большому количеству впадающих в него рек, состав воды в нём обновляется 12 раз в год.


«Мы заказали в Москве разработку  состава родниковой воды, чтобы она была вкусной и полезной. Наше оборудование позволяет довести ильменьскую воду именно до такого качества. Она получается не просто чистой, а родниковой. Теперь мы можем порадовать новгородцев и гостей города своей новинкой»,- рассказывает Юрий Бобрышев.


Вода в пятилитровых канистрах уже поступила в продажу, её стоимость 20 рублей за тару. Несмотря на прогнозы руководства «Алкона», что избалованные новгородцы должны её сначала распробовать, первая партия воды исчезла с прилавков магазинов за несколько дней.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus