На пост губернатора Новгородской области претендуют уже семь человек

09 Июля 2003 11:50

На пост губернатора Новгородской области претендуют уже семь человек. Как сообщили в Новгородской избирательной комиссии, во вторник в избиркоме получили официальные уведомления о выдвижении на губернаторские выборы сразу от четырех человек.

В предвыборную кампанию включились 41-летний Юрий Даник, житель города Шарыпово Красноярского края, директор красноярского ООО "Роса", 33-летняя новгородка Ольга Ефимова, работающая помощником одного из депутатов Новгородской областной думы, 49-летний частный предприниматель из Малой Вишеры Николай Захаров и 53-летний координатор Новгородского регионального отделения ЛДПР Юрий Яковлев.

Как отметили в избиркоме, Ольга Ефимова стала первой женщиной, уведомившей избирательную комиссию о намерении участвовать в выборах, Юрий Даник оказался первым претендентом в губернаторы, постоянно проживающим за пределами Новгородской области, а Юрий Яковлев стал первым выдвиженцем от политической партии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее о своем желании баллотироваться заявили три "самовыдвиженца": 41-летний частный предприниматель из новгородского поселка Новоселицы Илья Клюсик, 32-летний директор Союза промышленников и предпринимателей /работодателей/ Санкт-Петербурга Владимир Дугенец и действующий губернатор области Михаил Прусак. Из семи претендентов официально зарегистрирован в качестве кандидата только Дугенец, который вместо сбора избирателей в свою поддержку внес денежный залог.

Срок выдвижение претендентов в губернаторы Новгородской области истечет 23 июля в 18.00 мск.

По решению Новгородской областной думы губернаторские выборы в регионе назначены на 7 сентября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus