«Правительство должно пересматривать заработную плату бюджетникам минимум три раза в год», заявляет Владимир Калин

19 Августа 2003 11:45

«При уровне инфляции, как предполагает правительство в 12%,  всё же растут цены, а теперь по новому законопроекту, зарплата будет стоять на месте целых полтора года, значит бюджетники просто не почувствуют октябрьской  прибавки в 33%. Мне кажется, что в такой ситуации, пересматривать заработную плату нужно как минимум три раза в год», заявил в интервью корреспонденту ПАИ в Новгороде  исполнительный директор ПКВК «Общедоступный кредитъ», член РСПП Владимир Калин, комментируя бюджет страны на 2004 год.


Напомним, что 14 августа Правительство утвердило проект бюджета на 2004 год. Принципиальное отличие данного проекта в том, что в нём создан так называемый стабилизационный фонд, иначе говоря, резервный денежный запас на непредвиденные ситуации. К таковым не относятся ни заработные платы бюджетников, ни социальные статьи. При инфляции в 12%, зарплата всем работникам бюджетной сферы повысится разово на 33% с 1 октября нынешнего года, и больше не будет индексироваться до осени 2004. Тарифы на электроэнергию при этом возрастут на 10%.  Предприятие «Общедоступный кредитъ» одним из первых начало давать новгородцам кредиты под небольшой процент, одновременно помогая одним людям приобрести необходимые товары, другим, вкладывать излишки  своих сбережений. 


Владимир Калин утверждает, что при таком подходе к работником бюджетной сферы, «получится картина следующего порядка: к нам будет обращаться всё больше людей с просьбой о займах и всё меньше людей с пожеланиями их дать. Это, безусловно, не катастрофа, но работать будет намного тяжелее».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus