Постоянный комитет по соцполитике Северо-Западной парламентской ассоциации выступает против ухудшения положения льготников

16 Ноября 2004 16:52

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялось очередное 14 заседание Постоянного Комитета по социальной политике Северо-Западной Парламентской Ассоциации (СЗПА), которое провел его председатель Александр Крупкин – депутат Новгородской областной Думы, глава г.Боровичи и Боровичского района.
Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе Думы, в заседании Постоянного Комитета приняли участие делегации от 9 субъектов Российской Федерации, входящих в состав СЗПА. Это представители Законодательных Собраний Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей, Мурманской областной Думы, Псковского областного Собрания депутатов, Законодательного Собрания Республики Карелия, Собрания депутатов Ненецкого Автономного округа, Государственного Совета Республики Коми.
Наибольший интерес у членов Постоянного Комитета вызвало обсуждение вопроса «О практической работе законодательных органов субъектов Российской Федерации – членов СЗПА по выполнению Федерального закона от 22.08.2004 г. №122 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в части предоставления социальной поддержки льготным категориям населения».
С основными докладами по этому вопросу выступили представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Члены Постоянного Комитета решили при создании нормативной правовой базы по предоставлению социальной поддержки льготных категорий населения не допускать ухудшения положения льготников, подготовили обращение к Президенту Российской Федерации и Правительству РФ, а также поручили Александру Крупкину выступить по данному вопросу на Конференции СЗПА, которая состоится 18-19 ноября в Вологде.
На заседании были также рассмотрены вопросы «О статусе многодетной семьи в Российской Федерации» и «О реализации государственной молодежной политики в субъектах Северо-Запада Российской Федерации».
Постоянный Комитет рекомендовал законодательным (представительным) органам республик, областей, входящих в Северо-Западную Парламентскую Ассоциацию, использовать опыт работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по реализации государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге.
Постоянным Комитетом создана рабочая группа для подготовки модельного проекта закона субъекта Российской Федерации «О статусе многодетной семьи». Постоянный Комитет рекомендовал законодательным (представительным) органам республик и областей, входящих в Северо-Западную Парламентскую Ассоциацию принять законы «О питании школьников из малообеспеченных семей».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus